Памяти героев
И опять чуть-чуть поплачу тихонько.
Разум с сердцем на войне с незримой ратью,
А в руках измятая на брата похоронка.
И опять воскресли в памяти виденья.
Скудные обрывки писем с фронта.
"Все нормально. Я здоров. Идут ученья".
"Лето. Бой. Погиб земляк... цветы до горизонта".
Уходили мальчишки молодые,
Там старели, становились все белее...
Вот старик в свои тридцать четыре
В гимнастерке и погонах с портупеей.
Когда мир вокруг горит, ревет и плавится
Начинаешь дорожить каждой секундой.
И уже не важно - нравится, не нравится.
Важен миг и Слово в этой жизни трудной.
И не все потом смогли с войны вернуться,
Одержав свою победу над смертью.
Память времени вновь именами полниться,
Приобщая всех к Христову Воскресенью.
29.04-04.05.2024
Свидетельство о публикации №124050401080