И я с Есениным простился...

***
Обед окончен, летний жар
В Москве стихает понемногу,
А по Тверской одна дорога,
Конечно на Тверской бульвар.

Прохлада вековых дерев
Располагает нас к покою
Лишь только платья юных дев
Волнует сердце и не скрою,
Что вдруг да вздрогнет чуткий нерв.

Но это господа пустое
Вздыхать порой по мелочам,
В любви есть правило простое
Не верить девичьим очам.
Да вот и ПУШКИН тут стоит,
Он это точно подтвердит…

«Чем меньше женщину мы любим,
Тем…», Тем мы себя убережем
От сцены ревности потом
И спать ночами крепко будем.

-«Все это может быть и так»
Заметил грустно мой товарищ,
Но за копейку рубь не впаришь
-Без женщин жить ?, а это как ?»

-«Сергей Ляксаныч побожись,
Как Ты во мне сей грех заметил ?,
Да если б я любви не встретил,
То я б в петле окончил жисть.»

-«Однако, нужно по домам,
Ты там же все, с Мариенгофом ?»
-«Да, с ним вдвоем,… без всяких дам,
С Пегасом, Музою и штофом.
В стихах нужны они лишь нам.»

-«А, то Петровский переулок,
Театр КОРША, номер три
Я знаю этот закоулок…»
-«Да вход там со двора, внутри».

И я с Есениным простился,
Какой же славный был денек
И к Патриаршим возвратился,
К началу этих милых строк.


Рецензии