Ограбление по-русски
В царском доме пир веселый;
Речь гостей хмельна, шумна;
И Нева пальбой тяжелой
Далеко потрясена
А. С. Пушкин, «Пир Петра Первого»
Прямо посреди собранья
Грянул выстрел в потолок.
Без особого старанья
Персонал послушно лег.
Ни малейшего волненья,
Удивляться даже лень:
Эка важность – ограбленье!
Здесь такое каждый день.
На разломах и ухабах
Вся страна растрясена.
В государственных масштабах
Обворована казна.
Столько всяческих лазеек,
А закон давно в гробу.
Что же ради трех копеек
Вдруг устраивать пальбу?
P. S.
«И не надо революций,
Всё путем, в конце концов!» –
Звучно с лодок раздаются
Песни дружные гребцов.
3 мая 2024
Свидетельство о публикации №124050300865