Зыбкость

Размыты хрупкие мечты,
и мимолетные желания
горят, как старые мосты,
нам предрекая расставание.
А молчаливый день грустит
в объятиях пасмурного света.
И все, что на сердце лежит
вдруг буд-то стало под запретом.
Под долгим проливным дождём.
Мы свои чувства остужали
там где встречали нас вдвоём.
Следы видны уже едва ли.
Немая дрожь прямых ресниц
предаст нечаянной слезою,
за гранью стынущих зарниц,
где - руки разомкнули двое.
И нити между двух сердец
не свяжет плачущая скрипка.
Струна - серебряный резец.
Напомнит, что все в мире зыбко.

2022г.
Художник Кира Панина "Осенний блюз".


Рецензии