Характер разный

Усердный двадцать первый век загадочно затылок чешет,
Уже восьмой начав считать людской лавины миллиард,
Гоняет звонкие шары в американский бильярд,
Сигарой рыхлою дымя, самодовольством гордость тешит.

Затихла хмурая тайга, замолк от страха перелесок,
Заряжен в ствол литой жекан, взведён на выстрел самострел,
Гоняет зверя по Руси наш «вездеспеющий» пострел,
Пусть говорят, что у него ума от горя недовесок.

Так вышло: двадцать первый век с лихвой на пакости заразный,
Гордыней, гневом, злом, судом он до зубов вооружён,
Сигара может быть «дымарь», но кий уж точно не рожон,
Гонять шары и зверя гнать, характер нужен дюже разный.


Рецензии