Сколь громок плач всех матерей

Сколь громок плач тех матерей,
Что деток рано схоронили.
Сейчас, тогда да и теперь
Не передать столь боли сильной.

Поверьте, нет на свете слёз,
Что столь же яростно горячи!
И если б ветер их разнёс,
То даже камни стали б мягче.

Не может быть больнее крик,
Чем тот — раздавшийся над гробом,
Где столь любимый мирный лик
Под мрачным траурным покровом.

И нет на свете никого
Сильнее матери скорбящей,
Дитя схронившей своего,
Его покой теперь хранящей.


Рецензии