ножны

из длинных проклятых богами ножен
на этот свет я извлекаюсь плавно
и в каждом его шаге осторожном
я чувствую дорогу к нашей славе

он не боится смерти или боли
иль забытья по окончании битвы
и я вершу его святую волю
и не шепчу прощальные молитвы

его врагам и тем кто на распутье
встречает свой конец на острие
отточенных движений мне по сути
плевать на них в рубиновой струе

купаюсь я и сладкий запах крови
питает мою жажду отнимать
чужие жизни выкрашен багровым
за нами путь и тот кто был внимателен

узрит всё милосердие с которым
он отпускает тяжкие грехи
и обрывает судьбы и истории
осознавая что является плохим

он принимает тяжесть и давление
всей взваленной на плечи его ноши
но никогда не рухнет на колени
от жалости к себе и его ножны

нужны лишь для короткой передышки
покуда мир накопит тот излишек
вселенской тьмы и пагубы порочной
чтоб снова красным обагрилась почва

но если быть предельно откровенной
наш мир всегда был абсолютно алым
от силы в ножнах я была мгновенье
и я не помню чтобы голодала


Рецензии
Женщина – ножны мужчины – меча,
Личность клинка боями полна.
Он ведает телом и руку ведёт,
Спасает в сраженье и душу несёт.

Много мечей помнят владельца,
И жаждет сраженья их острое тельце.
Во многих сознание воинов влилось.
И в них временами стучат их сердца.

Но ножны даны чтобы меч успокоить,
Иначе по дому всю ночь бродит дух.
А с девушкой милой спокойно сольётся,
В бою он мечтает, как к ней возвратиться.

Anry   23.05.2024 22:53     Заявить о нарушении