дыши

луна в петлице ночи, как цветок,
в оконце одиночества бессмертья.
и мошкара опавших лепестков кружит нас,
прикрывая те места души, где нет стихов,
и сил нет. но дыра в стволе
не прогибает дара корня.
когда я говорю себе, кто я есть, то чувствую:
я – жизнь и я дорога, я радость света,
устье и исток. и кровяной мой ток
здесь снова всё замкнул. и снова лечит
меня, неверного, беспечного, калечного
в той мелкой слабости, что ощущает
листок на дереве, когда приходит дождь.
ты улыбайся мне, когда ты внутрь войдёшь.
неважно, в дом или в простор души.
кроме твоей улыбки,
мне нечем осветить весь дикий день,
все слёзы, что внутри лежат, зарыты.
ты улыбайся: вид улыбки – свет молитвы.
и прости, читая долгое письмо моей души.
и ты, пожалуйста. ПОЖАЛУЙСТА, дыши.
весной и мной. и БУДЬ.
и будь собой навечно.


Ph @natashazus


Рецензии