Руины мыслей чуть дымят...

Руины мыслей чуть дымят,
Там догорают тихо угли.
Пожар спалил здесь всё подряд,
Что не добилось из орудий.

На месте, где цвели сады,
Один лишь запах чёрной гари.
Сюда не прилетят дрозды,
Ждала которых я в начале.

Зачем? Но тишина глуха,
Ещё нема и непонятна,
В ней холодно, она мертва
И до мурашек неприятна.

Найду ли чьи-нибудь следы,
Блуждая вновь по пепелищу?
Прозревшие всегда правы:
Не нужен тот, кого не ищут...


03.05.2024.


Рецензии