Вера и звезды

Иногда звёзды падают с неба
И загаданное сбывается,
И пусть это  просто  плацебо
Мир на веру сию опирается.

Иногда чёрти что мерещится,
Серой веет от дела каждого,
По судьбе пролегает трещина,
И забыто вдруг что-то важное.

И тогда вера в нас оживляется,
А уж с нею сестра - суеверие,
Мы плюём и крестом, укрываемся,
И в другие ныряем мистерии.

Иногда звёзды падают с неба
То взрываются, гаснут просто.
Просто так, а не нам на потребу.
Вера в нас, а не в них...
                Вот загвоздка.


Рецензии