Однажды шёл я по бульварам

Не всё счастливое бывает счастьем,
Не всё хорошее, хорошее для всех,
В счастливый день приходит и несчастье,
После успехов придёт вдруг неуспех.

Однажды шёл, один, я, по бульварам,
И мысли были только о зиме,
Что дьявольским закончилась кошмаром,
И многими смертями на войне.

Страна чудес и странных приключений,
Где только разрешается хвалить,
А поругаешь, то станешь на колени,
И будешь извинения просить!

Такое чувство, что всем нам лет по десять,
Когда нашкодят и просят: извинись,
Мы взрослые и вроде бы мы дети,
В стране которую никак не изменить.

Нельзя ругать! Хвалить! Хвалить лишь только,
Любых чиновников до самого Кремля,
Мы ж голоса отдали за них Колька,
Они нам «слуги», а слуг ругать нельзя!

И вновь иду я молча по бульварам,
С прострелянной как будто бы душой,
И новые встречаются кошмары,
И ты молчишь как будто неживой!

2023-11-07


Рецензии