На диване, как в нирване
"Диванный поэт".
http://stihi.ru/2023/07/29/5305
НА ДИВАНЕ, КАК В НИРВАНЕ.
На диванах, как в нирванах–
Тишина и полный штиль.
Мысли все на тараканах
Унеслись за много миль.
Веселятся и гогочут,
До меня им дела нет.
Не хотят или не хОчут
Признавать, что я поэт.
От меня сбежала Муза,
Но не стану унывать.
Мне диван развал Союза
Помогал переживать.
Он и в радости, и в горе
Меня носит на себе.
Я срастусь с диваном вскоре–
Он ядро в моей судьбе.
На диване, как в нирване–
Тишина и благодать.
Взор потупивши в экране,
Жизнь всю можно пролежать.
Но, коль в этом хулигане
Вспыхнет вдруг большой кураж–
Парус ставлю на диване,
Всех беру на абордаж.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №124050307042
Понравились стихи. Читала с улыбкой! 🤗Диван, самая нужная вещь в доме и самая важная.
Всего Вам самого наилучшего.
С теплом и уважением!
Валентина Зезина 12.10.2024 21:09 Заявить о нарушении