О копейке

Вот копеечка в кармане
Рублик верно бережет.
Сердце плавает в стакане -
Может, душу не сожжет.
***
Между пальцев по дороге
Попрыгуньей-стрекозой.
Посмеялись, видно, боги
Надо мною не впервой.
***
Но обиду не сокрою,
А копейку сберегу.
Как всегда, слегка поною
И по кругу побегу...


Рецензии