Женщина стоит у ног Христа
Распято Её сердце вместе с Ним.
Горит в душе вселенская тоска,
В мучениях умирает Её Сын.
И скорби той на свете нет сильней,
Увидеть как дитя Твоё казнят,
И есть ли в этом мире, что страшней,
Чем Матери на Крест прощальный взгляд.
Молитесь Богородице в скорбях,
Их чашу испила она сполна.
И отражается в Её святых глазах,
Печаль того тяжёлого Креста.
Свидетельство о публикации №124050306989