быстрорукий дворник

быстрорукий дворник собирает свой хлам
солнечный утюг разгладил морщины
на усталых утренних лицах
троллейбус и побирушка у ломбарда
исполнили славный дуэт
утро больше похоже на ожидание казни
чем на начало доброго дня
остатки тепла в смятой постели
ещё зовут
но уже безнадёжно
а снились горы
парящие в дымке подсознания
как ястреб
забывший о своём предназначении


Рецензии