Этот май

Как кистью тронула весна
Зелёной нежностью просторы.
И ландышей сладким ядом

Отравлена вновь она
В цветущую эту пору,
Когда мягкость сумерек рядом

Качнёт светотеней бриз,
Направленный прямо в душу,
Как много веков назад

Ловил милых уст каприз
Влюблённый, покой наруша,
Чему несказанно рад

Весь мир, под волной мгновений,
И жизнь вскроет створки врат,
Свой путь устелив сиренью...


Рецензии