Дорогие мои вороны!

* * *

Дорогие мои вороны!
Вы сметливы, нахальны, вольны.
Если кто-то чего проворонил,
В этом нету вашей вины.

Не пронять вас и лисьей лестью.
Лицемерие чуя нутром,
Вы споёте, коль надо, песню,
Но… сыр сначала, а песня потом.

Глаз вороний…, перо воронье…
То вприпрыжку, а то шажком…
В стаю сбитые, камнем битые…
Санитары и стражи дворов…

Дорогие мои вороны! –
Эксклюзивы в птичьем ряду –
В наше время андроидов-клонов
Не накаркайте людям беду.

Проживая бок о бок на свете,
Не друзья мы и не враги,
Но за всё, как всегда в ответе.
Берегись ворон, береги!   
               


Рецензии