Вы правы, вы правы, художник

  * * *   

 Художнику В. Попкову


Вы правы, вы правы, художник -
Как дети, мы тянемся к звёздам.
К тем единственным, крупным и ярким.
Но отчаявшись, что не достанем,
Упавшие ищем в траве.
Замираем в благоговенье,
Светляка завидев блестящего.
Представляем – вот перед нами
Осколок далекой звезды.
Но малыш светляка бросает,
Разгадав без труда подделку,
И долго потом рыдает,
Пока не утешит мать.
А мы гордые, мы не плачем,
Мы ведь взрослые, нам нельзя.
Светляка никуда не бросаем,
Боясь остаться ни с чем.
Не хотим, чтобы нас жалели.
Мы терпим, хотя глазами
Всё тянемся, тянемся к звёздам,
К тем единственным, крупным и ярким.
И, не выдержав напряженья,
Взрываемся, словно звезда...
 


Рецензии