Угаданная речь весны

Зелёное с белым. Весна. Весна.
Холодные ручейки.
Под ветром трепещут обноски сна —
Крылатые лепестки.

Обрывки. Остатки. Ветра. Ветра.
Спросонья продрогший лес
Болеет безлистым позавчера,
Когда дар речи исчез…

Прерывистый лепет. Трава. Листва.
Угаданный шелеста дух,
Как в детстве непонятые слова,
Запомнившиеся на слух.

Как в первый раз. Прорастать. Растить.
Как свежий сок из корней.
Как заново кронами говорить
Уверенней и сильней.

Как новый выученный урок.
Начаться. Справиться. Стать.
И что-то главное между строк,
Что невозможно назвать…

03.05.2024


Рецензии