2 мая 2014 г. Одесса. Дом профсоюзов

Нечеловеческие лица,
Нечеловеческий оскал,
Нечеловечески дивитися* [дывытыс'а]
Как огнь живых людей сжирал.

Нечеловеческий поступок -
Добить горящего в огне.
Фашисты, сбитые в бандгруппы,
Свершили первый шаг к войне.

Не люди, античеловеки -
Определений ниже нет.
Будь прокляты они навеки -
Бандеры бешеный послед.

2 апреля 2024 г.
Дмитр Котин

* Дивитися [дывытыс'а] - укр. смотреть.

Не уверен, что правильно записана фонетическая транскрипция.


Рецензии