4. 34 Обыкновенная ночь

Ночь, да и ночь,- ничего в той ночи необычного,
Просто, наверно, во сне задрожала рука.
В тщетных, несбывшихся поисках тела привычного
И захихикал над ухом лукавый Лука.

Темная ночь. Потолок растворен в бесконечности
В полном отказе мозолить узором глаза.
Лишь по губе объективной реалией вечности,
С привкусом горько-соленым сползает слеза.

Темная - темная ночь. Тишина оглушительна.
Жизни машина сердечно стучит  по вискам.
Только тоска, как всегда, неприлично общительна,
Напрочь язык, развязав и дав волю рукам.

Долгая - долгая жизнь между прошлым и будущим.
Я для столетий никто, но и мне не до них.
Жить без изъяна хочу в своем мире блефующем,
Правят которым Татьяна, гитара и стих.

Косточки наши не раз перемоют историки,
Ложь  перепутают с правдой и с радостью  боль.
Но на фамильном мы все припаркуемся дворике,
Сделав без бисов, по занавес главную роль.

Все мои грезы и сны обязательно сбудутся,
Если чего-то хотеть, то хотеть так чтоб мочь.
Глупые споры годами разлуки рассудятся
И разведется со мной одинокая ночь.

Ночь, да и ночь - нечего в той ночи необычного...


Рецензии