Стих второй

На надлежащее место
Укажи мне, - поганому псу,
Чтобы смог я теперь, наконец-то,
Не подохнуть в диком лесу.

Никому, никому моя верность
За чертогом твоим не нужна.
Перебил в лесу всю мою стаю.
Мне осталось кромешность одна.

Мне осталось одно - раболепство.
И покорность тебе я несу.
И других нет причин или следствий.
От тебя всё стерплю, всё снесу.

Ты теперь господин и хозяин.
Кинешь кость или врежешь рожна.
Я же - раб твой. И друг. И охранник.
Мне свобода уже не нужна.

1.05.24


Рецензии