Одуванчик
Правда, чётко, не двояко.
Господи, мгновения зачти!
Одуванчик перед атакой,
На бруствере он почти.
Он уцелел после взрывов,
Но приклад не забыт в руке,
Воронки, земля не остыла,
Лучик играл на штыке.
Лица… не только бледность,
Скоро команда: «Вперёд»,
И в них такая безбрежность,
Глаза же прищурены, вот.
В полный рост, не сноровка,
Ещё пулей ничто не задето.
Одуванчик, из пуха головка,
Парашюты те в воле ветра.
Артподготовки вокальчик,
Часы непреклонны, пора.
Что же, взлетай одуванчик,
Тело на бруствер, ура.
***
03/05-2024г. от Р.Х.
Свидетельство о публикации №124050306717