Облака

***
Вы играли в детстве в облака?
Образ возникал... И на мгновенье
обнималась с вечностью душа...
Просыпался дар воображенья...

Невозможно чувство описать...
Погруженье в новую реальность...
Без кистей и красок рисовать
смог Творец, создавший виртуальность...

Облака на небе - наша жизнь...
Перемены, встречи, творчество, движенье...
Кто заводит этот механизм,
Кто определяет направленье?

Впрочем, это происки ума...
У души стремление другое...
Она ищет в образах себя...
И увлекшись творческой игрою,

с нежностью глядит на облака...
Детство с легкой грустью вспоминаю...
Где- то там осталась часть моя...
Небо, может, снова поиграем?   

3.05.21


Рецензии