Ветер

В этом мире ещё нет пока что меня,
Я лишь ветер, что воет, листвой шелестя,
Безучастно витает невзрачный намёк
На мой дух, будто сонный ночной мотылёк.

В непрерывном течении странных смертей,
В океане рождения чувств и детей,
Забавляется хаосом зыбкая тень,
Отдалив воплощения нового день.

Песня флейты летит над туманом реки,
Жаль не слышат ни звука в ночи мотыльки.
У меня же есть голос, но он слишком тих,
Да и людям живым больно мрачен мой стих.

В этом мире ещё нет пока что меня.
Колокольчики в поле тихонько звенят
От дыханья, в котором скрывается дух
От свечи, чей огонь до конца не потух.

Вместе с ветром восточным летят облака
Их потоком несёт вечной жизни река,
Вместе с южными ветрами мчатся дожди,
Прибивая цветы на ладонях земли.

Ветер северный гонит водою снега,
Ветер запада сушит на поле стога,
Ну а я, как бессонный шутливый сквозняк,
Вслед за ними лечу тут и там, так и сяк.

Бесконечной тревогой наполнены сны
И реальность моих безутешных родных,
Я – иллюзия в мире и тень средь людей,
Я витаю как призрак, как ветер полей.

Всё, что нужно для жизни и сердца вполне
В многоцветьи своём уместилось во мне.
Так за чем я гонюсь? Глупо большего ждать,
На иное надежду свою оставлять.

Песня флейты плывёт за ночным мотыльком,
Над, текущей неслышно в тумане, рекой.
И я странствую так же, разрезав вуаль
Паутины, что тонко связала печаль.

Я тот ветер, что носит поток перемен,
Я лишь призрак и дым, плоти с кровью взамен,
Когда я растворюсь и дыханье уйдёт –
Кто-то вряд ли припомнит мой тихий полёт.


18 июня 2016


Рецензии