Диалог

Ты это я,
Внутренности трупа,
Кого-то другого, чуждого, 
Кем вот-вот мы станем.
Замена, жизнь- это замена,
Ребенок, подросток, взрослый,
Одно целое, труп.
Ты это я, плоть лежащая в земле,
Которой уже поздно кем-то быть,
В которой уже пару веков пустота теснит
Едва уловимые мерцающие остатки души 
Лишь томный взгляд изуродованный вечность,
Заполненный одиночеством, болью и безразличием.
Стеклянный мир, в котором отражаются блики червей
Отсутствие начала, отрицание конца.
Испытание: Сохранить рассудок. 

Разве мы не годимся на что-то большее?
сказала мне гордость.
Создание, в чьем разуме порождение величия,
Желание обуздать смерть и жизнь,
Разве это не достойно большего?
Разве это не я, разве это не ты?...
Стоящий на грани нервного пика,
Прыгающий с моста, 
Но все еще имеющий желание жить.

Сейчас.
Когда слезы смешались с дождем,
А жизнь развеялась как сигаретный дым,
Падающим перестает быть больно?
Канцелярский нож будто по маслу
Свободно и изящно ходит по венам
В поисках значимых ответов. 
Безразличие.
Я это ты?
Все живое это мы?

Порождение нового из мертвого:
Так устроена вся наша жизнь,
Величие эмоций, ощущений и чувств, прозрение пророка, 
Сменяется вечной тишиной, погасшим светом,и пустотой.
Разлукой с любимым кофе, музыкой и одеялом.

Мы- это не что-то живое,
Мы- это кто-то другой,
Те, по ком ходят наши ноги, 
Мы- это одно целое с будущим,
Мы- это мертвое, частичка прошлой души. 

Смерть.
Мертвых больше чем живых. 
Они поделятся с нами своей мудростью,
Своим местом в земле, своими истоками,
Их много, ты один. 

Диалог не с кем.


Рецензии