Не всегда, жаль, слушают учёных

На что мы тратим молодость и старость?
Как подвести итог всех своих дел?
Когда уж мало времени осталось, –
Вспомни хотя бы, что же ты хотел?

Желаний много мной осуществилось,
Из тупиков – не раз я выходил.
Мне хорошо всегда очень училось,
На всё ума хватало, да и сил!

Видел проблем не мало не решённых,
Свои решенья – часто предлагал,
Но не всегда, жаль, слушают учёных,
Может и я – не сильно налегал…

Так, должностей за жизнь сменил десятки,
Чаще всего – был вынужден уйти…
Жаль, не по мне бывали там порядки,
Не удалось их как-то обойти…


Рецензии