Светоч

В поднадоевшей мешанине,
Где доблесть повергают в прах,
Где смелость изгнана в пустыню,
И миром правит только страх,

Есть светоч — он горит поныне, —
Его не сыщешь на балах:
Сродни тончайшей паутине
И отраженью в зеркалах,

Он сладким запахом полыни,
И поцелуем на устах,
И васильковым цветом синим
Летит в открытых небесах, —

Тот свет — любовь, что дышит в глине,
Которая в людских телах,
И греет лаской на чужбине,
А здесь нещадно жжёт в стихах.


Рецензии