Катарсис

Время - мой враг. Стрелок бег и часов,
Подло воруют. И харкают кровью -
Капли из крана. Недремлющий сон.
Ах, милль пардон, зарифмую с любовью!

Не убежать. И не сбросить с моста,
Длинные взмахи вороньих, протяжных -
Криков. Желающих жить нам до ста,
Ста двадцати - паспортных и бумажных.

Скомканный лист. Снова ярость и гнев,
Взрывы тоски. Робость и безучастье.
Шторы в горошек на грязном окне.
Лодочкой - руки. В них - капелька счастья!

Верного пса, вглубь пронзающий, взгляд,
Раны души сердце лечит стихами.
Я эту жизнь проживу наугад.
Я - угадаю! Всё сбудется! Аминь!


Рецензии