Наив

Бабочка залетела бабушке прямо в живот.
Посмотрела бабуля  на деда, сказала "Вот
Как оказывается бывает у молодых...
Не на трусах пятно, а бьет прям поддых"

Дед швырнул в нее камни белесых глаз.
И вдруг на глазах глаза обратились в искристый джаз,
Что свинговал в его голове уже сотню-другую лет.
Но он думал что это не музыка, а какой-то там венегрет.

Потому что музыка его ему раньше  была
Понятной. А эта не то что б вела
За светлой собой, но меняла планы на саму жисть.
"Коль бабка просит - значит в том есть ей  корысть" -

Думал дед, стягивая, спеша, штаны.
Бабка по мнению его была та часть сатаны
Что вечно требует невозможного от него...
Взглядом сошлись, но что то во взгляде ее было ему мертво. 


Рецензии