Лабиринт

Мне снится белый лабиринт –
Замкнутый круг, тюрьма души.
И то, что тело моё спит
Неважно иллюзорной лжи.
И ты не слышишь моих слов.
Блуждает эхо, свищет ветер,
Молчу в копилке летних снов,
Не чая душу твою встретить.
Свернётся ящерицей явь
И хвост кометы небо тронет,
Но как ты сердцем ни лукавь,
Чего в нём нет, оно не вспомнит.

Дорожка света на воде,
По ней гулять нам выпал случай,
Сбежав от мира и людей.
Пусть будет так. Так будет лучше.
Встаёт на ветхое весло
Челнок последних ожиданий,
Но нам опять не повезло,
Ликует грозный Ваджрапани.

Мне снится чёрный лабиринт –
Туннель на свет моей души.
И то, что тело моё спит
Ещё приятней сонной лжи.
И ты не знаешь, что я сплю,
Так мне проснуться нет надежды.
Влечёт потоком в глубину
Сознанье дремлющей невежды.
Ты будешь бредить обо мне,
Цветной вуалью жизнь укутав.
А я уснувшая на дне,
Добычей стану синих спрутов.

Дорожка света в облаках,
По ней сбежать нам выпал случай,
Отринув прошлое как прах.
Пусть будет так. Так будет лучше.
Через пустыню на восток,
Брели в страну больших мечтаний.
Но нам и здесь не повезло,
Ликуй же, грозный Ваджрапани.

Мне снится красный лабиринт,
Где больше нет моей души.
И то, что тело моё спит
Неважно иллюзорной лжи.
Я потеряюсь в этом сне,
Я утону в его пучине,
И ты не вспомнишь обо мне.
И раньше не было причины...


Октябрь 2012


Рецензии