На Пасху...

Товарищ-друг, почти как брат,
Друг другу много помогали...
Как очень много дней назад,
Мы Храм из склада создавали.

И не жалея своих сил,
Вдвоём пилили и строгали,
Помочь священник попросил,
Предел для службы создавали.

Так день за днём, забыв усталость,
А дело к Пасхе уже шло,
Врата повесить нам осталось,
В назначенное им число.

И в пятницу страшной недели,
С ним завершили этот труд.
Тогда в Храм всем открыли двери,
На гласный и не гласный суд.

Мы были всё-таки довольны,
В пределе новом служба шла,
Не знали мы, на что способны...
Душа счастливой бы была.

Ни деньги слава и награды,
Двоим нам были не нужны,
Чтоб прихожане были б рады,
На Пасху, прошлой той весны...
       03.05.2024


Рецензии