Мантра Разрушения

Не принимай так близко к сердцу
Мой лютый временный дестрой,
Ноябрь метит своё место
И след холодный и сырой.
Гудящей мантрой надо мною
Повисла песня проводов,
Приду в себя ещё не скоро,
Дождусь зимы и холодов.
Читаю книги, лёжа в ванной,
А медитировать мне лень,
Сандал и роза из-под крана
И под глазами тушью тень.

Шагают тихо осторожно
Все тени, лица отвернув,
Вернуться в прошлое возможно
Во сне. И сердце обманув.
Ориентиры передвинут
Хвосты блуждающих комет,
А в облаках дороги стынут
Каббалистических ракет.

Зонты и улицы промозглы,
А дома в чашке апельсин,
По лужам ходит белый голубь,
Мигает свет ночных витрин.
Священных рек канализаций
Бежит железная вода,
И каждым утром в новый панцирь
Нас одевают города.
Горька тоска как чёрный перец,
Но пламя в сердце полосой,
Не принимай так близко к сердцу
Мой лютый временный дестрой.

Шагает тихо, осторожно
Сомнамбулический десант,
Вернуться в прошлое возможно,
Сквозь параллели всех пространств.
По сторонам любого света
Густая тень на полюсах
И все дороги трафаретом –
Иду, забыв печаль и страх.

Я повторю свою молитву,
Спускаясь вечером в метро,
Когда сплетаются сонливо
Все мысли в снега серебро.


28 ноября – 2 декабря 2014


Рецензии