Слёзы Маленького Бога

В красном вине утонул горизонт,
Раскрыт надо мною отчаянья зонт,
Он теперь глаже и цвет поскромней,
Стал лаконичней под гнётом дождей.
Но как ни скажешь – а смысл один,
Ложь забивает в артерии клин,
И как не скоро пойму для себя,
Что мой противник не кто-то, а я…
Я – этот зверь, у которого тьма
Выше, чем свет и мотивы ума.
Я – эта тьма, что разрушит предел,
Рамки, преграды и чувства людей.

Где-то внутри плачет маленький Бог,
В сердце он скрылся от мира сего,
Сердце терзают страданья души.
Сил нет на то, чтоб хоть раз согрешить.
Свят, бестелесен мой серенький быт,
Винным дождём окроплён и умыт,
Маленький Бог, я хочу говорить
С миром, но он меня хочет убить…

Нет никого, кто б порвал эту нить.
Нет никого, кто бы рядом мог быть.

В белом вине раствори мою кровь,
Раны затянутся, вскроются вновь,
Что-то меняется, но не всерьёз,
«Мы так похожи, по коже мороз» ...
Там, где пройду, моим спутником тень,
Тень одиночества, боли ступень,
Когда на рассвете вокруг пустота,
Мнится опасной любая мечта.
Молнии делят стрелой небеса,
В ливне ночном слышу я голоса,
С закатом изменится смысл всего,
В свете луны – вкус у правды другой.

Где-то внутри плачет маленький Бог…
Смысл так дивно и страшно глубок,
Он в каждой книге подтекстом, огнём,
Что для меня заключается в нём?
Как воплотить мне в реальности сны?
Веки от снов безнадёжно пьяны.
Маленький Бог, мне не трудно любить
Мир, но меня он стремится убить…

Течёт, всё питая, подземный поток,
Плачет и плачет мой маленький Бог,
Нет никого, кто б порвал эту нить,
Нет никого, кто бы рядом мог быть.


Сентябрь 2015


Рецензии