Сны на Дне

Время тихо ходит стороной…
Вот он тот обещанный покой,
На песчаном затаённом дне
Сплю одна в прозрачной глубине.
На земле кипит людская жизнь,
Чьё-то сердце всё ещё болит.
Я же сплю в прохладной глубине,
Жизнь людскую видя в хрупком сне.

Свечи янтаря в ночи зовут
Маяком даруя в сны маршрут,
Спи-усни, в ракушке под водой,
Только здесь есть счастье и покой.
Косяком тунца пути сошлись,
Водоросли в волосы вплелись.
Ничего плохого больше нет,
Буду спать и грезить сотню лет.

Всхлипывает, шепчется прибой,
Скоро Ангел кликнет за собой,
Но я лишь махну рукой со дна,
Мне поверхность суши не нужна.
В садике коралловых цветов
Зрею трансформациями снов,
Через вековую немоту
Мысли обретают чистоту.

Стоит возвратиться мне домой
Грусть поглотит сердце дикой тьмой.
Сплю на дне под толщею воды,
Здесь уже волненья не страшны.
Рыбы и медузы скрасят дни,
Водоросли в волосы вросли.
На душе сомнений больше нет,
Буду спать и грезить сотню лет.


Июнь 2008 – 2 ноября 2011


Рецензии