Спираль

Проводи мою душу в безоблачный край.
Возвращается память, как злой бумеранг,
Душной ночью терзает за прошлое стыд.
Стало стыдно за всё. И разбиты мечты.
Своё сердце корю за слезу гордеца,
За душевную страсть и тоску без конца.
Но смеюсь как ребёнок, не знающий зла,
Этот замкнутый круг превратится в спираль.

Да я знаю наверно, что значит судьба,
Мне привычно по тонкому льду танцевать…

Лишь мечты продлевают убогую жизнь.
Если так будет дальше – её забери.
Погибает злой гений. Родится другой.
Чтобы вновь наслаждаться печальной судьбой.

Даже сны не спасают от прошлых обид,
Воспалённая память рассудок мутит.
Забывай своё прошлое, словно кошмар -
Оно вновь нанесёт свой жестокий удар.
О рожденье Эдема мольбу возношу,
Не смолкает в ушах извержения шум,
Ярко-алым вулкан заливает огнём
Всё, что сердце стремилось постигнуть моё.

Изменяется память под новый сюжет,
Здесь на каждый вопрос есть готовый ответ.
Погибает мой ангел. Родится другой.
Чтобы вновь любоваться печальной судьбой.

Время смыслы расставит по верным местам.
Мы искали любви, но не с теми, не там.
Три звезды друг за другом потонут во тьме,
И ты снова придёшь повидаться во сне…
Лишь мечты продлевают ничтожную жизнь.
Я на ощупь иду и прошу твоих сил.
Завиваясь спиралью, сжимается путь,
Я дойду до конца…
Не сгорев…
Как-нибудь…


Август 2013


Рецензии