Символ

Как будто ядовитым воздух стал,
Иль ветер быть весенним перестал…
Глаза болят, закрою их пока,
По стенкам век гуляют облака.

Мне жалко спать, покуда много дел,
Которым есть и смысл, и предел.
Я отдохну потом, когда-нибудь,
А ты меня разбудишь. Не забудь…

Но если и забудешь, ничего.
Мне не случилось сделать никого
Счастливей от того, что он со мной.
Я только докучаю людям тьмой.

Чист небосвод в преддверии весны
Все помыслы о будущем ясны,
И символ обезличенной любви
Всё тщится моё сердце вдохновить.

Когда-то мы любили идеал,
Но времени поток и то отнял.
И мы смирились с данностью, забыв,
Что идеал к предательству ревнив.

Взросленье сердца сделало свой ход,
Судьба лихой загнула поворот,
И осознанье прошлого знобит
Тот шрам, где рана больше не болит.

Отпета и схоронена любовь,
На этот раз обряд прошёл легко,
И в мягкой почве ветра и дождей
Зарыт теперь ещё один секрет.

Мой прошлый день сожжён и пепел мёртв,
Неразличима в нём уже любовь,
А символ идеала ещё жив,
И в нём беру для песен я мотив...


Декабрь 2012


Рецензии