Прибой разбил небес плеяды...

Прибой разбил небес плеяды,
И звёзды в космосе легли.
Куда выстреливал я взглядом,
Блуждав в задумчивой дали.
Они текли от горизонта,
Они задумчивой струёй,
Лениво окружали солнце,
В раскрое, дивной кисеёй.
Созвездья бились и роптали,
Им удавалось заглянуть,
В распад неизмеримой дали,
И взор измученный сомкнуть.
Они растянуты, как вздохи,
Неся связующую нить,
Чтоб в межбытийственной эпохе:
Пространство, время породить.
И длить без вымысла и дела,
Движенье в векторе одном,
И замораживать умело,
Мысль в этом доме ледяном.
Так я ввергаюсь без отчета,
В непостижимый переплёт,
Чтоб объяснить: «Зачем чего-то?
И что нам вечность принесёт?»


Рецензии