Жаркий май

Май жары такой не знал
С "девятсот лохматого".
И, сражая наповал,
"Лепит нам горбатого."

Это что, уже июль?
Май! Да и без сырости.
Ты кому доверил руль?
Ничего ж не вырастет.

Поговорка: "Дождь в маю..."-
Остальное, знаете...
Агрономы все: "Адью!"
Всё растёт играючи.

Что тут с леечки польёшь?-
Не напьются белки.
Нам хороший нужен дождь,
затяжной и мелкий.


Рецензии