Краснодар

Я полюбила Краснодар!
С пьянящей летнею жарой,
И с теплой доброю зимой!
С наивной девушкой весной,
И осенью с улыбкой озорной!
За лепестки, летящие в лицо,
С цветущей яблони – невесты под венцом!
За листопад резной, живой!
За гром и дождик проливной!
И за величие полей,
Огромных грозных тополей!
Я полюбила Краснодар!
За маков на полях пожар,
С лугов зеленых нежный пар.
За утренний туманный свет!
Великий солнца шар – рассвет!
За день, сменяющий пальто,
На легкий, летний плащ с зонтом.
За вечер с пламенной зарей,
За ночь с задумчивой луной.
За рои пчел в весенний рай,
И за ромашки цвет в январь!
За снегопад в капризный март.
За солнца вечный водопад!
За город яркий  и цветной,
Станиц, хранящих свой покой.
За вас, друзья! За мир святой!
Гостеприимный город мой!


Рецензии
Координаты неизвестны, компас сломан,
И опять на 121.5 ни слова,
Спутники потеряли мой сигнал,
Но капитан не покидает лодку, что не спасена.

Бигден   03.05.2024 21:34     Заявить о нарушении