перемычки

В нестройном хоре лет и бед
ловлю мелодию и слышу,
как тихий несказанный свет печаль вселенскую колышет.

Лучи натянуты, дрожат
разнонаправленные волны,
а голос сам в себе зажат,
не слушает команду вольно.

Зачем-то крик души зачат,
когда глухим понятней жесты,
а речь – отчаявшийся чат
глаголов времени и места.

Свидетельствуешь немощь слов,
сколь их надеждами ни пичкай,
так шаток храм первооснов,
так хрупки строчек перемычки.

Затмение, солнцеворот,
парад планет, созвездий танцы,
ещё один бездарный год,
упущенный в колодец шансов.

Но твой прижался силуэт
к бессонной полночи вплотную,
и длится далее сюжет,
вобравший всю любовь земную.

Но осеняет дней странички
животворящий квест: не зря,
тьму перечиркивает спичка
и белый свет от фонаря.


Рецензии