Простые слова

Простые слова наполняют наш дом.
Понятие "Мир" ? Не бомбят за окном.
Весь мир перед нами лежит и весь свет.
С восходом светила приходит рассвет.

"Война" ? Значит взрывы, страдания, смерть.
Из памяти нашей войну не стереть.
Она в каждом доме в портретах родных,
Когда-то убитых, но вечно живых.

Слова рядом с нами творят и живут,
Они осуждают, дают нам приют.
Слова отражают людской жизни суть,
Кого-то изранят, кого-то спасут,

Кого-то отправят сейчас прямо в бой,
Командой "Вперёд!" поведут за собой.
Назад можешь выйти, а можешь и - нет,
Кого-то к врачам увезут в лазарет.

Кому-то награду повесят на грудь,
Иному - посмертно, таких не вернуть.
"Достоинство", "Честь" - не пустые слова,
За них может пасть и твоя голова.

Понятия "Счастье", "Семья", "Долг" и "Труд"
Без общих усилий к нам в жизнь не придут,
И в пику  врагам всех пород и мастей
Пусть слово несёт много добрых вестей!


Рецензии