воскресение верб

У памяти передник в крапушку,
неугомонный график хлопотный,
там на посту – завдетством – бабушка,
наладчик жизни многоопытный.

Ты обретаешься в светящемся
и ласковом защитном коконе,
и главный твой секрет обрящется
в саду под стёклышком  закопанный.

Там в парке воскресенье вербное,
кленовое и тополиное,
взлетают ветви легковерные
в седьмое небо голубиное.

Там лужи пузырями вспучены,
а дождь кипит до растворения окн;, и радужны излучины
стекла, вишнёвое творение

томится на конфорке газовой,
а ты – на улицу влекомое –
бежишь – не в меру взрослоглазое
мудреющее босекомое.


Рецензии