Поэту
Увы но не бесспорно
Но дело в том хочу сказать
Что нам ведь не о чем писать
Лукреций и Овидий все сказали
Мы лишь злой тенью отражали
Души их чувства мысли и слова
А как кружилась голова
Как мы себя превозносили
Ах как же мы себя любили
Поэтами себя мы возомнили..
Ах друг Гораций, много есть того
Что нашей философии не снилось
Но самомнения границы
Мы с упоеньем нарушали
И так дерзали, так дерзали
Что мы опомнимся едва ли...
Свидетельство о публикации №124050306434