Небо

А небо синее, синее, синее!
А тучи белые, белые, белые!
А мы с тобою такие сильные,
Но почему-то такие несмелые…

А солнце щурится, щурится, щурится
До боли терпим,  что  хочется жмуриться
А в поле ветер летает по вечности
И чертит в воздухе знак бесконечности

В шуршащей старой листве прошлогоднее.
Невыносимо-щемящее знойное
Невольно сжатые плечи отчаянья,
И пальцы спрятаны в письмах признания.

Лучи со страстью вонзаются  горячо...
Попробуй снова подставить свое плечо!
Колеблясь не прикоснулись к чудесному
Столь  неземному, простому, небесному!

А небо темное, темное, темное
В душе вселенная просто огромная
А звезды звонкие, звонкие, звонкие
И рвется знаем, где ниточка тонкая…


Рецензии