Моей майской певунье

Мы не раз ещё с тобою встретимся
И на этом свете, и на том,
Не слеза – росинка искрой светится
На цветке на майском золотом.

Солнце сыплет на траву монетки
Одуванчиков, как горсти золотых,
И цветы цветут на каждой ветке –
Столько сил в побегах молодых.

Часто грусть в твоих стихах я слышу,
Не грусти, порадуйся судьбе,
Выйди из дому, там для тебя на крыше
Ангел солнечный играет на трубе.

Только ты его услышать можешь,
Бенефис – лишь для тебя одной.
Даже птицы в этот день погожий
Распевают для тебя одной!

Ты сама с певуньей-птицей схожа,
Пой и радуйся – кипит повсюду жизнь.
Пусть тебя крылатей и моложе
Делает улыбка. Улыбнись!
4/5/2024


Рецензии