Страстная пятница

Страстная пятница.
Сегодня пятница страстная,
И нет других таких скорбей.
Господь открыл нам двери рая,
Приняв страданья за людей.
У той горы толпа стояла.
Была там мать, ученики.
Кричали кто вчера: «Осана!»,
Сегодня вдруг:" Распни, распни".
Мы все в толпе стоим незримо,
И важно вовремя признать,
Что в жизни все непоправимо.
Кто мы;? Лишь только нам решать!
У каждого свои дороги,
Но я скажу лишь за себя:
"Мне важно, чтоб не только ноги,
Но в храм пришла душа моя!"


Рецензии