Воскликни Господу в радости вся земля!

Только неделю назад народ пред Тобой ликовал,
Ветвями от пальмы он путь Твой в пылу устилал.
Что будешь Ты предан Иудой никто не знал,
И радостно каждый в тот день Тебя прославлял.

Но лишь Ты Один знал судьбу Свою наперёд,
Что тот же народ Тебя на казнь поведёт.
Ты так хотел жить! Молился Отцу во все дни,
Но ныне удел Твой: услышать от них: Распни!

Травили толпу на Тебя фарисеи, они
Тогда подстрекали народ, чтоб кричал им: Распни!
И враг ликовал: исполнен план сатаны,
Толпа лицемерно кричит палачам: Распни!

Гвоздями огромными Ты ко кресту пригвождён.
Обманут народ, он думает, Ты во лжи уличён.
О, сколько же боли! Течёт на кресте кровь и пот.
О, если бы знал, что творит обманутый род!

Но очи Твои к небесам, несмотря что распят.
Ты просишь: прости их, Отец, не ведают, что творят.
И, потирая руки, ходит, ликует враг,
И землю покрыл густой и зловещий мрак.

К разбойникам и злодеям быв причащён,
Ты был народом в терновый венец облачён.
Тебе палачи давали уксус и желчь попить,
Бросали жребий, чтоб ризы Твои делить.

Народ надсмехался: Если Ты Царь, спаси Себя Сам.
И вдруг разодрала завеса надвое храм.
К Отцу призывая, Ты голосом возопил,
И, вновь обращаясь к Нему, Свой дух испустил.

И к небесам понёсся последний крик,
Земля потряслась и камни расселись вмиг.
Там у креста устрашились Твои палачи,
Признав: Он Сын Бога, склонили свои мечи.

И тело Твоё во гроб положил ученик.
Мария м Магдалина пришли увидеть Твой лик.
Но вместо Иисуса пред ними Ангел с небес
Сказал, что Иисус теперь из мёртвых воскрес.

Со страхом и радостью мчались они возвестить,
Воскресший Иисус предстал им в обратном пути.
Словами: Не бойтесь и Радуйтесь встретил их на пустыре,
Назначил Он встречу ученикам на горе.

И в Галилее ученикам Он сказал:
Идите в народ, крестя и уча их, как Я показал.
Дана Мне вся власть на небе и на земле,
И Я буду с вами, чтоб вы не жили во мгле.

Иисус земной путь Свой на кресте завершил.
До смерти послушным был, волю Отца творил.
Безгрешный за грешных пошёл на Голгофский крест,
Смыл кровью грехи наши и для спасенья воскрес.

Под ноги Иисуса Господь всё покорил,
И мёртвых людей по грехам их Он оживил.
По благодати Господней всех верующих воскресил,
На небесах с Иисусом Христом посадил.

Воскликни Господу в радости вся земля,
Входи во врата Его со словословьем, хваля.
Иисус искупил нас, познай: мы Его народ.
Милость Его и истина в род и род!


Рецензии