На тонком уровне...

На тонком уровне, земным - невнятном,
Творится Таинство - что не изречь.
Душам небесным чувственно понятном,
Которое так хочется сберечь!

Все пафосные фразы меркнут разом,
Велеречивость дышит пустотой.
Каким-то неизведанным приказом
Нисходит Свыше Некто Золотой!

Или еще  всего ценней и выше,
Не Познанный, не Принятый людьми,
Кто благодатью в каждой клетке дышит,
Кто милосерден с нами, как с детьми.

Любовью движим - Свет ниспосылает,
Спасительный для всех, кто вожделел.
Неизреченной благостью пылает,
Коль праведно понятие возымел.

Вершится Чудо - сутью невместимо,
Блажен, способный данное принять!
С Небес Творцом ниспослано - вестимо,
Которое отпавшим не понять...

И так светло и радостно натуре,
Обретшей бесконечное в добре!
В неведанной Великой рецептуре,
Искупленной на Высшем Алтаре.

Приемли всяк, чьё сердце еще бьется,
Дарованное щедро исполнение!
Пусть всё по Правде Божией начнется -
В грядущее Христово Воскресение!


03.05.2024.


Рецензии