Любимый город
И ты был молод,
Лишь древний город
Был стар и сед.
К нам жуткий холод
Вползал за ворот.
Не замечали его мы, нет.
Хлестал нас ветер
За всё на свете.
Уже не дети
И не юнцы.
За мир в ответе
И каждый метит
Себя в бойцы, себя в бойцы.
И вот в строю мы.
Перрон вокзальный.
И древний город
Притих в тот час.
Такой угрюмый,
Такой печальный
Он провожал и верил в нас.
И я был молод,
И ты был молод...
И вот есть повод
Нам петь с тобой:
Встречай нас, город!
Плевать на холод,
На ветер злой и на любой.
Любимый город,
Мы снова вместе -
Затянем песню...
Ты стар и сед.
Всё честь по чести -
Жених к невесте
И чтоб без грусти, и чтоб без бед.
Свидетельство о публикации №124050306273